Порошенко испугался «правосеков»: разоружение отменяется

Порошенко испугался «правосеков»: разоружение отменяется

Киев, 29 апреля.

Под зданием Администрации президента Украины завершилась акция протеста активистов "Правого сектора". Как утверждают представители радикальной организации, их лидер Дмитрий Ярош провел переговоры с президентом Украины Петром Порошенко.

Активисты "Правого сектора" пришли под здание Администрации президента с требованием прекратить все попытки разоружения добровольческих батальонов "правосеков", воюющих на юго-востоке Украины. Также протестующие заявили о том, что просят отставки министра обороны Украины Степана Полторака и требуют объяснений от главнокомандующего причины блокирования базы ДУК в Днепропетровской области.

По словам одного из лидеров "Правого сектора", Дмитрий Ярош провел переговоры с президентом Украины Петром Порошенко, в ходе которых президент пообещал разобраться в сложившейся ситуации и заявил, что не отдавал приказа о разоружении бойцов "Правого сектора". Также президент заявил, что ничего не знает об окружении накануне вооруженными силами Украины позиций "правосеков", так как никаких указаний он лично не давал.

[vsw id="gkK9aHT9Fyw" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Затем к протестующим вышел представитель Администрации президента Украины и подтвердил то, что переговоры между Ярошем и Порошенко действительно проводятся, а президент делает все возможное, чтобы стороны пришли к компромиссу. После этого силовики "Правого сектора" успокоились и стали покидать занятую ими территорию возле админздания.

Ранее активисты "Правого сектора" заявили, что правительство Украины само вооружило бойцов «Правого сектора», а теперь их самих же боится, так как требует разоружения. По словам пресс-секретаря радикальной группировки Артема Скоропадского, эта «немноголюдная акция» является предупреждением: еще одна подобная выходка, как сегодня ночью, и АПУ сгорит дотла.

Видео Никиты Никовина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...