Лукашенко призвал США подключиться к решению ситуации в Донбассе

Лукашенко призвал США подключиться к решению ситуации в Донбассе

Минск, 29 апреля.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал США подключиться к урегулированию конфликта на востоке Украины. Также он выразил уверенность, что при положительном исходе удастся нормализовать ситуацию.

«Подключатся американцы – там будет мир», — подчеркнул Лукашенко, обращаясь с посланием к народу и парламенту.

Напомним, в феврале в Минске был принят ряд соглашений. Одним из важнейших пунктов стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов. В свою очередь власти Киева игнорируют данное положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями территорий Донбасса.

18 апреля Александр Лукашенко заявлял о своем недовольстве теми политиками, которые отказались от участия в праздничных мероприятиях в Москве, организованных ко Дню Победы. В то же время лидеры западных стран могут не ехать на парад Победы при условии, если отказ будет аргументирован тем, что в их странах подобные мероприятия не проводятся.


279

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...