Эксперт: В Крым хлынет поток мигрантов из Азии и Кавказа

Эксперт: В Крым хлынет поток мигрантов из Азии и Кавказа

Крым, 29 апреля.

В скором времени Крым может столкнуться с наплывом мигрантов Средней Азии и Кавказа, а также возможной этнопреступностью. Такое мнение выразил российский публицист и политолог Егор Холмогоров.

Он считает, что как только в Крыму начнется массовое строительство, то на полуостров хлынет волна мигрантов, и тогда республика неизбежно столкнется с теми же проблемами, через которые когда-то прошли Москва и другие крупные города.

«Тогда мы столкнемся с этнокриминалом, с непониманием тех принципов, на которых устроена жизнь русского общества, с этническими и культурными конфликтами, которые отсюда будут вытекать», – подчеркивает политолог.

Кроме того, политолог считает, что ситуация с потоком мигрантов в Крым может быть использована некоторыми группировками «с целью продвижения вреди крымчан «ценностей» Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ).

«Эта террористическая организация на сегодняшний день выступает в роли главного опекуна диаспор, которые выходят из Средней Азии. Поэтому деятельность пророссийских патриотических организаций по-прежнему является актуальной», - говорит Холмогоров.

Отметим, пока в Крыму опасаются мигрантов из Средней Азии, в Евросоюзе побаиваются волны мигрантов из Украины. Европейцы считают, что как только Украине будет предоставлен безвизовый режим с ЕС, украинцы массово поедут в страны Евросоюза, хотя у ЕС и своих мигрантов достаточно.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...