Депутаты ВРУ обвинили ГПУ в саботаже

Депутаты ВРУ обвинили ГПУ в саботаже

Киев, 29 апреля.

Представители Генеральной прокуратуры Украины проигнорировали заседание рабочей группы Верховной Рады по расследованию коррупции в Кабмине. Неявку ГПУ на заседание депутаты ВР расценили как саботаж.

Как сообщил народный депутат Олег Осуховский в ходе заседания рабочей группы, то, что представители ГПУ не пришли на заседание рабочей группы является недопустимым саботажем. Он отметил, что следователи Генеральной прокуратуры проводят следствие, и уже ведутся уголовные производства по фактам злоупотребления в правительстве, поэтому представители ГПУ просто обязаны присутствовать на заседаниях.

По словам, народного депутата Якова Безбаха, он обратился к представителю прокуратуры в Верховной Раде с требованием до 15 мая представить рабочей группе по расследованию коррупции Кабмина все документы с открытым грифом секретности. Также нардеп добавил, что если в следующий раз не будет представителя прокуратуры на заседании, тогда оно будет закрыто, а депутаты распущены.

Напомним, что народные депутаты Верховной Рады Украины намерены потребовать у спикера парламента Владимира Гройсмана продления сроков работы временной следственной комиссии по коррупции в Кабинете министров Украины.


445

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...