Юнкер: Украинские лидеры панически боятся России

Юнкер: Украинские лидеры панически боятся России

Киев, 29 апреля.

Власти Украины на самом деле считают, что Российская Федерация готовит широкомасштабное наступление на страну. Именно поэтому риторика Киева пестрит заявлениями о российских военных в Донбассе и просьбами ЕС о вводе миротворцев, заявил координатор Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

Координатор ЕК отметил, что рекомендовал президенту Украины Петру Порошенко резко «снизить градус напряженности» и воздержаться от комментариев о возможном вступлении Украины в НАТО. Более того европейский комиссар также сообщил, что не знает действительно ли Россия собирается вступить в войну с Украиной, при этом он предостерёг Киев от изречения «пророчеств, которые могут исполниться сами собой».

Примечательно, что Госдеп еще на прошлой неделе сообщил о наращивании военной группировки РФ в Донбассе и на границе с Украиной, однако как всегда забыл предоставить хоть какие-то доказательства. Председатель Еврокомиссии считает, что именно из-за таких заявлений в Киеве всерьез опасаются того, что Россия отправит свои войска на Украину и именно поэтому власти постоянно запрашивают у ЕС международную миротворческую миссию для Донбасса.

Читайте также: В ООН считают, что Украина обойдется и без миротворцев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...