Минюст: Украинская компартия попадает под запрет по закону о декоммунизации

Минюст: Украинская компартия попадает под запрет по закону о декоммунизации

Киев, 29 апреля.

Коммунистическая партия Украины получит запрет на проведение дальнейшей деятельности в связи с законом о декоммунизации. Об этом в эфире одного из столичных телеканалов заявил министр юстиции Павел Петренко.

По его словам, у КПУ есть два пути: либо изменить название и идеологию, либо исчезнуть. При этом то судебное дело, которое государство начало в отношении этой политической силы – будет доведено до конца.

«Мы все равно доведем это судом до конца, но закон сейчас фактически и юридически устанавливает запрет для политических сил, в том числе - для Коммунистической партии, пропагандировать эту идеологию. У них есть два варианта: либо они изменят свою программу, устав, свое название или они будут запрещены в силу, в том числе, нормами этого закона», - подчеркнул Петренко.

Напомним, не успела Верховная Рада принять пакет законов «о декоммунизации», как журналисты наперебой принялись успокаивать население. В этом нет ничего страшного и никто ничего и не запрещает. Все нормально, граждане. Просто у нас наступила «цивилизация».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...