Под Артёмовском работает артиллерия: ВСУ роют окопы

Под Артёмовском работает артиллерия: ВСУ роют окопы

Донбасс, 29 апреля.

Ситуация в районе города Артёмовск, который на данный момент находится под контролем ВСУ, продолжает накаляться – украинская армия готовится к активным боевым действиям и возводит укрепительные районы.

Источник НА «Харьков» в Артёмовске подтвердил информацию, что украинские войска продолжают возводить оборонительные сооружения. Кроме того, периодически под Артёмовском слышна канонада артиллерии. Он отметил, что работают реактивные системы залпового огня.

«Да, продолжают строить укрепрайоны. Также только что работал «Град» или что-то подобное, при этом в воздухе были видны разрывы снарядов, такие как кассетные. Я так понимаю, перемирию конец, потому что уже несколько дней взрывы, залпы. На провокацию не похоже, звуки разрывов сейчас слышны где-то вдалеке», - поведал наш источник в Артёмовске.

Недавно Министерство обороны Украины сообщило, что на Артемовском направлении продолжаются работы по возведению оборонительных рубежей, которые будут состоять из окопов различного назначения, сотен блиндажей, десятков опорных пунктов и огневых сооружений. В ведомстве подчеркнули, что в настоящее время темпы строительства значительно выросли благодаря благоприятным погодным условиям. Ввиду того что сроки сдачи оборонительных рубежей строго определены, строительство ведется практически круглосуточно.

Укрепительный район

Укрепительный район

В то же время по данным ополчения, украинские войска продолжают скапливать тяжёлую технику в районе Артёмовска. Разведка Донецкой народной республики зафиксировала шесть единиц реактивных систем залпового огня «Град», три установки «Ураган» и три «Смерча».

По словам заместителя министра обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, ВСУ наращивают свое присутствие вдоль линии соприкосновения. Стоит отметить, что эта информация получена от источников ДНР в командовании Вооружённых сил Украины.

В то же время известный блогер Эль Мюрид поделился с НА «Харьков» своим мнением поводу возможного наступления украинской армии на позиции ополчения. По его словам, наступления не будет, но возможны инциденты типа зимних боёв за донецкий аэропорт и Дебальцево.

«Пока признаков наступления нет, потому что сроки упущены. Но могут быть эксцессы, как зимой. Тогда возможно, что угодно. Скопление украинской техники в районе Артёмовска и Волновахи было и зимой. Три ударные группировки были созданы еще осенью», - рассказал эксперт.

Илья Муромский


1200

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...