В Крыму будут производить военную технику

В Крыму будут производить военную технику

Крым, 29 апреля.

На полуострове Крым создано Государственное унитарное предприятие «Бухта двуякорная», которое займется ремонтом, производством и испытанием военной техники.

Как говорится в распоряжении правительства, за госпредприятием закреплено имущество ПАО «Бухта Двуякорная», которое находится в поселке Орджоникидзе недалеко от Феодосии. Стоит отметить, что имущество ПАО «Бухта Двуякорная» было в прошлом году национализировано властями полуострова.

Предприятию принадлежит завод «Гидроприбор», где производится минно-торпедное оружие для военно-морского флота. Как говорит глава Минпрома РК Андрей Скрынник, Украина данный завод забросила и сейчас «Гидроприбор» находится в ужасном состоянии.

«Приводим в соответствие, создаем государственное унитарное предприятие, денег из бюджета здесь не потребуется, так как есть стратегический инвестор — концерн «Морское подводное оружие — Гидроприбор», который входит в состав корпорации «Тактическое ракетное вооружение», город Санкт-Петербург», — отметил министр.

Напомним, в Крыму также будет восстановлен «Севастопольский морской завод им. Серго Орджоникидзе». В ближайшие три года Объединенная строительная корпорация вложит в модернизацию Севастопольского морзавода порядка семи миллиардов рублей (более двух миллиардов гривен). Ранее этот завод принадлежал президенту-олигарху Петру Порошенко, однако был национализирован руководством полуострова.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...