Кучма заболел головой и приписал России сценарий Карабаха в Донбассе

Кучма заболел головой и приписал России сценарий Карабаха в Донбассе

Баку, 29 апреля.

Бывший президент Украины Леонид Кучма снова делится с общественностью своими неадекватными фантазиями и предположениями.Последним перлом экс-президента стало заявление о том, что, оказывается, всей ситуацией на востоке Украины руководит российский президент, а в Донбассе уже постепенно реализуется сценарий Нагорного Карабаха, который уже многие десятки лет не могут поделить Армения и Азербайджан.

«Путин превратил Донецк в Карабах. Он понимает, что война с Украиной ему обойдется дорого, и поэтому прибег к старому имперскому методу – консервации конфликта. К сожалению, с Донбассом будет то же самое, что и с Карабахом», - заявляет Кучма.

По его словам, главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко "являются лишь пешками", а всем в реальности руководит Путин. Впрочем, такое заявление Кучма сделал накануне в Баку, используя для этого тему сегодняшней ситуации в Азербайджане.

«Вы, в отличие от нас, не стали играть в демократию. Азербайджан смог выстоять. Надеюсь, что и в карабахском вопросе будут подвижки. Но Россия проводит имперскую политику, и поэтому этот конфликт сложно урегулировать», - говорит бывший президент Украины.

При этом Кучма считает, что если бы он сегодня был президентом, то ничего в Донбассе не случилось бы. Стоит отметить, что ранее Леонид Кучма также делал не совсем адекватные заявлении. Так, пару месяцев назад экс-президент заявлял, что Россия якобы хочет, чтобы Украины прекратила всякое сопротивление либо перестала существовать как независимое государство.


51788

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...