Сумма долга украинцев за услуги ЖКХ достигла рекорда

Сумма долга украинцев за услуги ЖКХ достигла рекорда

Киев, 29 апреля.

Украинцы задолжали за жизнеобеспечивающие услуги 13,3 миллиарда гривен. Как сообщает пресс-служба Минрегионразвития, основная часть долга была накоплена населением более чем за год.

«По состоянию на 1 апреля текущего года задолженность за выполненную работу или предоставленные услуги ЖКХ составляет более 13 млрд гривен. При этом значительная часть общей задолженности — это долги, которые накапливались более одного года», — рассказали в ведомстве.

В Министерстве добавили, что за последние девять лет задолженность украинцев выросла почти в два раза. Так, в 2006 году долг за населением составлял 7,2 миллиарда. Как отметили чиновники ЖКХ, уровень оплаты в каждом регионе зависит, в первую очередь, от правильной  организационной работы с населением местных органов власти и исполнителей жилищно-коммунальных услуг.

Напомним, тарифы на услуги ЖКХ на Украине возросли с 1 апреля, по некоторым видам цены взлетели в несколько раз. Специалисты прогнозируют, что задолженность за воду, тепло, электричество и газ будет расти в геометрической прогрессии и достигнет нового рекорда.


690

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...