Ополченец Лазарь: Мы воюем за народ

Ополченец Лазарь: Мы воюем за народ

Донбасс, 29 апреля.

Ополченец с позывным «Лазарь» рассказал о том, что украинские власти сеют в Новоросии смерть и разрушения, не хотят выполнять условия перемирия и периодически ведут провокационные действия.

По его словам, его привело в ополчение то, что погибают мирные жители: женщины, старики и дети. Он подчеркнул, что они погибают ни за что. Посмотрев как молодые, которые могли взять в руки оружие и защищать свою землю, бегут в Россию, он не смог остаться в стороне. Сам Лазарь добровольно приехал с Владивостока и вступил в ополчение к казакам.

«Казаки это гордость. Им нельзя стать, он в душе. Им надо родиться. Моя жизнь изменилась, здесь идёт война, и я принимаю в ней участие. Мы воюем за народ, за эти земли. Потому что Киев несёт сюда хаос. Не хочется, чтобы это продолжалось дальше, хочется мира», - рассказал ополченец.

Он рассказал, что ему обидно, что «брат идёт на брата». Лазарь подметил, что участвовал в боевых действиях в районе Славяносербска. По его мнению, военный конфликт должен быть решён мирным путём, без потерь, без кровопролития, чтобы все бойцы вернулись домой к семьям. Лазарь подчеркнул, что у многих ополченец есть семьи, дети, которые ждут своих отцов.

[vsw id="B_QbuWR-Y8s" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

- На территории Донбасса присутствуют российские регулярные войска?

- Нет, не видел ни одного. Я думаю, что украинские СМИ это делают для того, чтобы столкнуть российское правительство с другими странами. Ведётся провокационная деятельность.

- Ты наблюдал провокационные действия со стороны Вооружённых сил Украины? Идёт ли нарушение режима прекращения огня?

- Было немного, но дело в том, что мы никогда не отвечаем на эти провокации. Если обстреливают, уходим в укрытие. Стараемся всё решить мирным путём.

- Украинская армия использует иностранную технику?

- Сам лично не видел. Только то, что рассказывают СМИ.

Вот сейчас вы можете услышать, как работает тяжёлая техника Вооружённых сил Украины. Танки. Они не отвели со своих позиций тяжёлое вооружение, согласно минским соглашениям. Продолжают ставить укрепительные районы. Они готовятся к войне и не собираются отсюда уходить. Почти каждый день они обстреливают нас из стрелкового оружия и БТР. Днём и ночью.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...