С 1 мая на 25% подорожают полисы автогражданки

С 1 мая на 25% подорожают полисы автогражданки

Киев, 29 апреля.

С 1 мая подорожают полисы автогражданки ОСАГО примерно на 25% по причине инфляции. Транспортное страховое бюро, которое объединяет компании, имеющие лицензии на право выдачи полисов, рекомендовало им повысить цену почти до максимума, чтобы не оказаться в убытках из-за роста цен.

Сотрудник одной из страховых компаний Валентина Земнова отметила, что больше всего переплатят жители Киева. Для них будет увеличен повышающий коэффициент к базовому платежу в 180 гривен до максимально возможного: с 4,2 до 4,8 гривны. Таким образом, полис на легковой автомобиль с объемом двигателя до 1,6 литра, зарегистрированный в столице, вырастет с 1020 до 1296 гривен. Самый дешевый полис поднимется в цене с 316 до 405 гривен.

По словам Валентины Земновой, в последние два дня апреля – 29 и 30 апреля еще можно сэкономить несколько сотен гривен, застраховавшись по старой цене. Причем договор можно заключить на два месяца наперед. Например, если полис заканчивается в июле, а автовладелец застраховался 30 апреля, то новый договор вступает в силу с 1 июля.

Кроме того, в середине апреля завершился один из важных этапов проекта «Электронный полис». Президиум МТСБУ ратифицировал пакет документов, в котором были предложены изменения в закон Украины «об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств», а также разработаны требования к процессу выпуска электронного полиса, требования к подсистеме «Электронный полис», порядок проведения выборов разработчика и требования к нему.

Читайте также: На Украине подорожали биометрические паспорта


359

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...