СМИ: Крым отключили от SWIFT

СМИ: Крым отключили от SWIFT

Севастополь, 29 апреля.

В СМИ появилась информация, что якобы западные банки не проводят валютные платежи гражданам, которые зарегистрированы на полуострове Крым. Об этом сообщает издание "Ведомости" со ссылкой на представителя одной из платежных систем.

По данным источника издания, если банк видит в системе SWIFT, что человек, отправивший платеж, зарегистрирован в Крыму, он его не проводит. Причем неважно, через какой именно банк был сделан платеж. Будь то крымский банк или же, например, один из банков Москвы.

"Если в паспорте указан Крым, иностранные банки валютный платеж не пропустят", - отмечает сотрудник другой российской платежной системы.

То же, по его словам, касается и платежей компаний, зарегистрированных в Крыму. Российский регулятор имеет очень ограниченное влияние на банки в другой юрисдикции.

В целом же иностранные банки-корреспонденты могут как отказать в переводе валюты, так и заблокировать его, если получатель или отправитель перевода имеет регистрацию в Крыму. Особенно это касается переводов в долларах.

Читайте также: США: Отключение России от SWIFT невозможно


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...