Взрыв на Одесской ЖД квалифицирован как диверсия

Взрыв на Одесской ЖД квалифицирован как диверсия

Одесса, 29 апреля.

В секторе по связям с общественностью управления МВД на Одесской железной дороге заявляют, что взрыв на ОЖД квалифицирован как диверсия.

"Взрыв произошел в 5.21 во время движения электровоза. В результате взрыва было повреждено 95 см железнодорожного рельса и образовалось воронкообразное углубление диаметром 2,5 м т а глубиной 80 см. Немедленно был введен в действие оперативный план "Взрывчатка", – рассказали в секторе.

В правоохранительных органах уточнили, мощность взрывного устройства составила около 3 кг в тротиловом эквиваленте. Жертв и пострадавших нет.

Данный факт квалифицирован по ст. 113 (диверсия) УК Украины. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до 15 лет. Отмечается, что материалы будут переданы в управление СБУ Одесской области.

Как сообщалось ранее, в Одесской области утром 28 апреля прогремел взрыв. Как выяснилось, взрыв произошел на Одесской железной дороге, а именно на железнодорожных путях между Ильичевском и Белгородом-Днестровским – на 25-м километре перегона Ксениево-Аккарджа.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...