Италия категорически настроена: Санкций против РФ не будет

Италия категорически настроена: Санкций против РФ не будет

Милан, 29 апреля.

Глава дирекции по международной торговой политики при Министерстве экономического развития Италии Федерико Айхберг заявил, что Италия не намерена поддерживать продление санкций ЕС. Об этом информирует итальянское агентство AGI.

"Начиная с февраля 2015 года, Италия ясно и четко заявляет: Совет министров не будет голосовать за продление санкций", — заявил Айхберг, выступая на конференции в Милане, организованной ассоциацией итальянских промышленников Assolombarda и посвященной торговле с Россией.

Во время конференции, итальянские компании высказали недовольство тем, что из-за санкций против России "очень сильно сократился объем двусторонней торговли", а потерянную долю рынка "постепенно завоевали компании из стран с развивающейся экономикой, таких как Китай, Индия и Турция".

Стоит отметить, что в 2013 году Италия была второй европейской страной по количеству экспорта в Россию с суммой в 10,8 млрд евро. Но в 2014 году экспорт снизился на 1,2 млрд евро, а в 2015, как предполагается, уменьшится еще на 3 млрд евро.

Читайте также: Неугомонный Обама запретил ЕС снимать санкции с РФ


1543

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...