ГосЧС: Пожар под Чернобылем полностью локализован

ГосЧС: Пожар под Чернобылем полностью локализован

Киев, 29 апреля.

Начальник пресс-службы ГосЧС в Киевской области Виктория Рубан заявила, что в ликвидации пожара в "Чернобыльской пуще" вокруг АЭС были задействованы 21 единица техники и 500 человек личного состава.

Также, по словам представителя ГосЧ, на данный момент в зоне бедствия прибывает еще пять единиц техники, кроме того, работал самолет и вертолет.

"Площадь пожара значительно уменьшилась. Точная цифра будет известна уже утром. Пожар полностью локализован, его распространения нет", - сказала она.

Кроме того, Рубан отметила, что сначала было возгорания у могильников, предыдущая площадь была примерно 350 га, на сегодняшнее время площадь возгорания значительно меньше.

Как сообщалось ранее, сотрудники правоохранительных органов провели эвакуацию людей, проживающих в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что во вторник, 28 апреля, около полудня на территории спецкомбината «Чернобыльская пуща» вспыхнул масштабный пожар. На место ЧП отправились сотни спасателей и множество специальной техники.


541

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...