Ярош возмущен попыткой ВСУ разоружить "Правый сектор"

Ярош возмущен попыткой ВСУ разоружить "Правый сектор"

Киев, 29 апреля.

Лидер радикального движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош возмущен попыткой ВСУ блокировать и разоружить его подопечных. Свое "фи" он высказал в интервью одному из отечественных изданий.

Раздосадованный новоиспеченный советник начальника Генштаба сетует, что база "Правого сектора" блокирована без всяких предупреждений подразделениями десантников 25-й и 95-й бригад, вместе с бронетехникой и тяжелым вооружением.

Также были выставлены блокпосты, на одном из которых уже остановили одну из машин радикального подразделения и потребовали от бойцов сдать оружие.

"На мой звонок начальник Генерального штаба Виктор Муженко сразу не ответил и мы не смогли немедленно обсудить ситуацию. Хотя было очевидно, что без приказа Генштаба эта операция не могла быть проведена. Я связался с командованием десантников, с которыми мы вместе сражались весь год, и боевые командиры гарантировали мне, что они не повернут оружие против своих братьев из "Правого сектора", какие бы дурные приказы не давали политиканы", - проинформировал Ярош.

Кроме того, сам Дмитрий Ярош уже отдал приказ всем подразделениям "Правого сектора" - оружие не сдавать.

"Я вижу, что военное и политическое руководство решило намеренно спровоцировать конфликт. Подтолкнуть бойцов "ПС" на неправомерные действия относительно солдат ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды. Так вот - провокация не пройдет", - предъявил обвинения лидер "Правого сектора".

Ко всему прочему, Ярош заявил, что он будет требовать тщательного расследования инцидента, так как Ответственность за провокацию и попытку столкнуть военнослужащих и бойцов "ПС" несет политическое и военное руководство.

Отметим, что накануне подразделения 95-й аэромобильной и 25-й парашютно-десантной бригад выставили блокпосты вокруг базы "Правого сектора" в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...