Королевская: Действующий парламент уже 50 раз нарушил Конституцию

Королевская: Действующий парламент уже 50 раз нарушил Конституцию

Киев, 28 апреля.

Всего за несколько месяцев работы действующий парламент 50 раз нарушил Конституцию. Об этом сегодня заявила народный депутат Верховной Рады Наталья Королевская.

«Только за несколько месяцев работы действующий парламент пятьдесят раз нарушил Конституцию Украины. Лично наш блок подал в Конституционный суд восемь обращений. Не далее как в понедельник, 27 апреля, мы подали иск о признании антиконституционным налога на пенсию», - заявила нардеп.

По словам Королевской, изменения в Налоговый кодекс, которые предусматривают соответствующий налог, должны быть отменены.

«Сегодня пенсии уходят, в основном, на лечение и лекарства, а пенсионеры больше времени проводят в больницах и поликлиниках, чем дома. Сейчас с пенсий начали брать налоги. Это страшная несправедливость. Тоже касается и ветеранов. Это вопиющий цинизм. Мы пытались донести это до Верховной Рады. Но парламент нас не услышал», - резюмировала политик.

Напомним, ранее политик не раз выступала за поднятие социальных стандартов. В частности, Королевская предлагала направить ресурсы МВФ на стабилизацию экономики.

"Если не поднять пенсии и зарплаты, в стране случится экономический коллапс", - погнозировала нардеп.

Наталия Королевская также предложила установить зарплату народным депутатам и министрам на уровне минимальной, то есть в размере 1218 грн.

«Зарплата всех министров и народных депутатов должна быть на уровне минимальной. Власть должна на себе прочувствовать, что значить жить на 1218 гривен в месяц, как они предлагают это делать миллионам украинцев. Нельзя всю ответственность за кризис перекладывать только на людей, обеспечивая группу избранных тепличными условиями», — уверена нардеп.


3800

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...