Украина не выполняет социальные обязательства перед пенсионерами Донбасса

Украина не выполняет социальные обязательства перед пенсионерами Донбасса

Киев, 28 апреля.

Министр социальной политики Павел Розенко заявил, что 900 тысяч пенсионеров, которые находятся на территории ЛНР и ДНР, получают свои пенсии в полном объеме на территории, контролируемой Украиной. Всего на территории народных республик зарегистрировано 1 миллион 240 тысяч пенсионеров. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министрства социальной политики.

«Мы сделали такую систему социальной защиты для временно перемещенных лиц, когда можно в любой точке, подконтрольной украинской власти, получить пенсию и другие виды социальной помощи», - отметил Розенко.

Министр подчеркнул, что в настоящее время украинские власти не способны в полном объеме выполнить свои социальные обязательства перед всеми пенсионерами Донбасса. По его мнению, препятствием для этого является тот факт, что в Донбассе не функционирует банковская система.

«К сожалению, на сегодняшний день там полностью разрушена банковская система, система казначейства. Поэтому наши возможности своевременных выплат ограничены», - пояснил министр.

Стоит отметить, что в июле 2014 года Киев намеренно прекратил работу казначейства и Нацбанка Украины на территории, подконтрольной ДНР и ЛНР, перестал выплачивать пенсии и соцпособия, а также зарплаты бюджетникам. Данный факт свидетельствует о том, что именно украинские власти разрушили банковскую систему и систему казначейства на территории народных республик.

Читайте также: В ДНР полным ходом идет подготовка к выдаче пенсий за май 


682

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...