Ополченцы и Киев заявили о взаимных обстрелах в Донбассе

Ополченцы и Киев заявили о взаимных обстрелах в Донбассе

Донбасс, 28 апреля.

За минувший день ополченцы 30 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. Об этом сегодня сообщили в штабе так называемой антитеррористической операции.

По сообщению штаба, ситуация в Донецкой и Луганской областях остается напряженной.

«Начиная с полуночи, незаконные вооруженные формирования провели вдоль линии разграничения 30 обстрелов позиций украинских войск из стрелкового оружия, автоматических гранатометов, минометов и самоходных артиллерийских установок», - говорится в сообщении.

На донецком направлении ополченцы обстреляли позиции сил ВСУ с применением 120- миллиметровых минометов. Обстрелу подверглись опорные пункты силовиков в районе населенных пунктов Орловское, Гранитное, Ленинское, Артемово, а также Опытное и Пески.

В свою очередь, заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что в течение дня Вооруженные силы Украины более пятидесяти раз обстреляли территорию Донецкой народной республики.

«Только за истекшие сутки на линии соприкосновения нами зафиксировано 51 нарушение режима прекращения огня, в том числе шесть раз огонь велся из артиллерийских орудий и 24 раза из минометов», — сказал замкомкорпусом.

Басурин отметил, что в результате обстрелов ранение получил один мирный житель. Он подчеркнул, что несмотря на провокации со стороны украинской армии, ополчение ДНР не открывает ответный огонь.

Читайте также: ДНР требует от Туска объяснений насчет поставок вооружения на Украину


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...