ГосЧС Украины: Пожар в районе Чернобыльской АЭС мог возникнуть из-за поджога

ГосЧС Украины: Пожар в районе Чернобыльской АЭС мог возникнуть из-за поджога

Киевская область, 28 апреля.

Зампредседателя ГосЧС Украины Николай Чечеткин предположил, что причиной пожара в "Чернобыльской пуще" может быть поджог.

Об этом он заявил во время экстренного брифинга. Также он назвал еще одну возможную причину возникновения такого сильного пожара.

"Характер пожара сам о себе говорит, что с учетом того, что существуют в настоящее время отдельные очаги и возникают новые очаги пожара, характер этого пожара говорит о том, что вероятной предварительной причиной возникновения такого пожара может быть поджог или неосторожное обращение с огнем", - сказал Чечеткин.

Читайте также: Ситуация обострилась: Яценюк примчался тушить пожар, подбирающийся к ЧАЭС

При этом он отметил, что в случае ухудшения ситуации при тушении пожара под Чернобылем в ГосЧС намерены привлечь спасателей из Житомирской области и Киева.

"На данный момент к ликвидации пожара привлечено более 200 человек личного состава от ГосЧС, работает пожарная авиация, а также 35 единиц техники. На случай ухудшения ситуации предусмотрены усилия из Житомирской области и города Киева, а также привлечение подразделений Национальной гвардии и МВД", - сказал он.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что во вторник, 28 апреля, около полудня на территории спецкомбината «Чернобыльская пуща» вспыхнул масштабный пожар.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...