"Герои" Украины распродают подарки волонтеров

"Герои" Украины распродают подарки волонтеров

Львов, 28 апреля.

Полки ломбардов Украины ломятся от ценной военной техники. Это факт был замечен волонтерами после того, как украинские силовики начали возвращаться после демобилизации из зоны АТО.

Теперь продавцы волонтерского добра предлагают целый арсенал: прицелы, бинокли, каски и даже приборы ночного видения. А ведь люди старались, собирали последние крохи для своих "героев". Волонтеры задаются вопросом, за что же военные так с ними поступают.

"В одном из львовских ломбардов случайно, находясь дома, решил просто зайти в ломбард посмотреть и обнаружил, что находится тепловизор по очень скромной цене", - рассказал парамедик-доброволец Юрий Бондарь в сюжете программы "Деньги".

Тогда же стало известно, что за это боец ​​80-й бригады получил сущие копейки.

Читайте также: На «дембель» ушли 24 тысячи силовиков,призванных прошлой весной

"Он получил на руки около 15 или 16 000 гривен, а ломбард по истечении срока договора, когда он должен был его выкупить, выставил его по цене 24000 долларов", - отметил волонтер, добавив, что себестоимость товара - более 80 000 гривен.

Однако, по словам волонтеров, это еще не все. Как оказалось, силовики не только технику забирают с собой, некоторые везут домой и обмундироание.

"Недавно произошел такой случай у знакомых волонтеров, несколько месяцев назад они передали бойцу и форму, и оружие. Он завершил свою кампанию, приехал домой и все это распродал", - рассказала волонтер Богдана.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...