Запорожцева: Европа создала себе могильщика в лице Украины

Запорожцева: Европа создала себе могильщика в лице Украины

Москва, 28 апреля.

Евросоюз, разрушивший экономику Прибалтики, Болгарии и Греции, заслужил объединения с Украиной, чтобы та своими бандеровцами его уничтожила. Европа сама создала себе могильщика в лице Украины. Такую точку зрения высказала правозащитник, координатор движения «Матери Украины» Галина Запорожцева.

На Украине сегодня много говорят о достоинстве. Но, как оказалось, у каждого оно свое. На "революцию достоинства" было отпущено много «зелени», поэтому у одних оно американское, у других – европейское. Как призналась небезызвестная Виктория Нуланд, Госдеп США за 23 года незалежности потратил на «украинскую демократию» 5 млрд долларов. Однако максимальные инвестиции заморских "кукловодов" пришлись на последние годы.  В 2011 году украинские общественные организации получили от международных структур более 1 млрд грн.  Не меньше и в последующие годы.  Активно инвестировала Канада, куда после Великой Отечественной бежали недобитые части бандеровцев.  В 2014 году она перечислила примерно 9,3 млн долларов в совместные с Польшей проекты развития демократии на Украине. Этим не преминул похвастаться глава внешнеполитического ведомства Канады Джон Бэрд во время своего визита в Польшу. Большая часть помощи — 5,1 миллиона долларов — была выделена Европейскому фонду поддержки демократии (EED) для укрепления демократических преобразований в Украине. Еще 4,2 миллиона долларов Канада предоставила международному Фонду солидарности на гранты по содействию обмену между Польшей и Украиной.

Денег "на демократию" требовалось много. Еще бы, один день скакания толпы на Майдане, по самым скромным подсчетам, обходился иностранным инвесторам в 778 тыс. гривен, а месяц - в 242 миллиона И это по заниженным расценкам "Украинской правды". Кстати, само издание давно существует за счет дотаций различных иностранных негосударственных фондов. Как, впрочем, и один из его руководителей — Сергей Лещенко, который, по его же признанию газете Washington Post, официально работает в американском Национальном фонде за демократию. Из "отстегнутых" Лещенко заморскими "папиками" в 2013 году  249,3 тыс. гривен 106 тысяч поступило от норвежского фонда Fritt Ord "Свободная пресса Восточной Европы" и 143, 3 тыс. гривен от американского конгрессмена Фассела и фонда Президента Рейгана.

Отметим, что самым заметным СМИ, освещающим Евромайдан, стал интернет-телеканал «Громадське.тв».  В сентябре 2013 года общественное телевидение получило грант от посольства США в размере 400 тысяч гривен и еще 760 тысяч гривен от посольства Нидерландов.

В число прикормленных СМИ входят также "Эспресо ТV", ТVi, движения "Стоп Цензуре", "ЧЕСТНО", фонд Демократические инициативы, Центр UA, Internews-Ukraine, Независимый Медиа-Профсоюз, Комитет избирателей Украины и многие другие.

Достаточно подробный список украинских «грантоедов», из-за которых на Украине гибнут люди и идет война, некоторое время назад опубликовал на своем Фейсбуке оппозиционный журналист Максим Равреба. Отметим, что в этом «списке позора» значатся не только американские и канадские структуры и фонды, больше других заинтересованные в дестабилизации ситуации в Европе, но и европейские! Например, немецкие фонды Аденауэра, Эберта, Наумана и Зайделя; немецкое и шведское агентства по международному развитию, Центр свободных выборов и демократии в Варшаве.

Следует отметить, что сегодня этот список можно смело пополнить многими новыми фамилиями. Вот, пожалуйте, свежий пример. В последнее время на российских федеральных каналах, появление на которых равносильно смертному приговору, появилось новая медиаперсона – Татьяна Воронина. Впервые она промелькнула в апрельском «Спецкоре», где яро прославляла идеи Бандеры. Однако уже на второй программе выяснилось, что персона-то ангажирована.

Запорожцева6

«В интернете опубликованы видеоролики с интервью Ворониной, которое она дала в Черновцах. На видеозаписи она честно рассказала, что работает по гранту Великобритании. Грант называется «ЕС-Украина – синергия». Он выделен посольством Великобритании. И она его отрабатывает», - пояснила участница той же программы правозащитник из Киева Галина Запорожцева.

Отметим, что синергия — это суммирующий эффект взаимодействия двух или более факторов, по мощности в разы превосходящий эффект каждого отдельного компонента.

«После программы я задумалась, зачем Великобритания выделяет деньги на синергию Украины с ЕС? Причем выделяет средства человеку, который пропагандирует идеи Степана Бандеры, идеологом которого были Гитлер и Геббельс. Получается, что Европа финансирует развитие фашистской идеологии на Украине. И я подумала, а может, Евросоюз, разрушивший экономику Прибалтики, Болгарии и Греции, заслужил объединиться с Украиной, чтобы та своими бандеровцами его разрушила? Может, ЕС пора напомнить, что такое фашизм и кто освободил Европу? А то они как-то за 70 лет подзабыли историю», - подчеркнула правозащитница.

Эксперт не исключила, что Великобритания со своими имперскими замашками колонизатора скучает по главенствующей роли в Европе и хочет руками Украины подвинуть Германию, напомнив ей, кто был побежден во Второй мировой войне.

"Если посольство дает деньги, значит, в этом заинтересованы спецслужбы. Это подрывная работа в ЕС руками Украины", - заключила Запорожцева.

Марина Кузина


11383

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...