Стала известна возможная причина масштабного пожара в районе Чернобыльской АЭС

Стала известна возможная причина масштабного пожара в районе Чернобыльской АЭС

Киевская область, 28 апреля. 

Возможной причиной мощного пожара на территории специального комбината «Чернобыльская пуща» мог стать брошенный окурок.

Об этом во вторник вечером, 28 апреля, сообщила пресс-секретарь управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киевской области Виктория Рубан.

В настоящее время точная причина пожара не установлена. Это мог быть человеческий фактор, поскольку, по словам Рубан, прошли поминальные дни, и было большое количество людей, кто-то из них мог бросить непотушенный окурок.

«Но, понимаете, везде сухая трава и территория не обрабатывается, поскольку люди уже 29 лет здесь не живут. То есть это сухая и жаркая погода», - говорит пресс-секретарь управления ГСЧС.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что во вторник, 28 апреля, около полудня на территории спецкомбината "Чернобыльская пуща" вспыхнул масштабный пожар. На место ЧП отправились сотни спасателей и множество специальной техники.

Спустя пару часов исполняющий обязанности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк заявил, что пожарным удалось остановить распространение огня в сторону Чернобыльской АЭС. Но в настоящее время огнем охвачены сотни гектаров леса.


1049

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...