Тимошенко: "Нафтогаз" решил обокрасть украинцев

Тимошенко: "Нафтогаз" решил обокрасть украинцев

Киев, 28 апреля.

Партия "Батькивщина" обвиняет НАК "Нафтогаз Украины" в манипуляциях со средневзвешенной ценой на газ для нужд населения. Об этом журналистам сегодня заявила народный депутат Верховной Рады Украины и лидер партии Юлия Тимошенко.

Нардеп пояснила, что своим постановлением от 3 марта 2015 год Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, установила розничную цену природного газа, используемого для нужд населения на уровне 7188 гривен за тысячу кубометров. Для индивидуального отопления или комплексного потребления в период с 1 октября по 30 апреля за потребленный газ до 200 кубометров в месяц это значение установлено на уровне 3600 гривен за 100 кубометров.

"Никакой средневзвешенной цены для населения за потребление природного газа указанным постановлением НКРЭКУ не устанавливается и не может устанавливаться. Определенная НКРЭКУ розничная цена природного газа, потребляемого населением, 7188 гривен за тысячу кубометров - включает в себя все налоги и доходы "Нафтогаза" и транспортных и распределительных организаций", - цитирует ее слова издание "Экономическая правда".

Тимошенко обратила внимание на то, что вышеуказанный план "Нафтогаза"и прогноз баланса поступления и распределения природного газа в Украине на 2015 год не утвержден правительством и не обнародован НАК, поэтому объективную информацию, такую как цены, обменный валютный курс и тарифы невозможно установить. Таким образом, компания намеренно пытается скрыть реальную структуру формирования тарифов.

Читайте также: «Нафтогаз» насчитал 122 доллара за газ для населения


5659

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...