В ОБСЕ заявили о наличии тяжелого вооружения в районе Широкино

В ОБСЕ заявили о наличии тяжелого вооружения в районе Широкино

Донбасс, 28 апреля.

Представители мониторинговой миссии ОБСЕ по урегулированию ситуации в Донбассе зафиксировали танки с обеих сторон линии соприкосновения в районе населенного пункта Широкино, расположенного под Мариуполем.

Как сообщили в пресс-службе ОБСЕ, представители мониторинговой миссии пустили над территорией Донбасса беспилотник, который зафиксировал наличие тяжелого вооружения с двух сторон возле поселка Широкино. Отмечается, что замечено три танка T-64 на территории, подконтрольной Украине, и два танка Т-64 на территории ДНР в поселке Октябрь.

"27 апреля беспилотный летательный аппарат миссии мониторил область вокруг Широкино, в ходе чего он обнаружил ряд танков с обеих сторон линии соприкосновения. В частности, беспилотник обнаружил четыре танка в районе Безименного, контролируемого ДНР, два танка в подконтрольном Украине Ломакино, один танк в подконтрольном Украине Павлополе и один в Октябре (контролируется ДНР)", - добавили в ОБСЕ.

Напомним, что согласно минским договоренностям, обе стороны конфликта в Донбассе были обязаны отвести тяжелое вооружение с линий соприкосновения.

Ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко признался, что ополченцы были вынуждены вернуть на прежние позиции ранее отведенное тяжелое вооружение.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...