В Грузии начался суд над экс-президентом Михаилом Саакашвили

В Грузии начался суд над экс-президентом Михаилом Саакашвили

Тбилиси, 28 апреля.

В Грузии начался судебный процесс над экс-президентом Михаилом Саакашвили, а также над его ближайшими соратниками. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Саакашвили и его соратники обвиняются в превышении служебных полномочий во время разгона мирного митинга оппозиции 7 ноября 2007 года.

Бывший президент Грузии, который теперь проживает на территории Украины, отказался от участия в судебном процессе. Если суд признает вину Саакашвили, то его заочно приговорят к восьми годам лишения свободы.

Помимо Саакашвили, подозреваемыми по этому делу проходят экс-министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, бывший глава Минобороны Давид Кезерашвили, экс-министр юстиции Зураб Адеишвили и бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава.

Стоит отметить, что в уголовном деле против Саакашвили есть второй эпизод, согласно которому экс-президент обвиняется в организации захвата телеканала «Имеди».

Напомним, Украина отказала Грузии в экстрадиции Михаила Саакашвили. В Генеральной прокуратуре Украины сочли запрос "политическим преследованием" экс-президента.


1846

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...