В районе Чернобыльской АЭС огнем охвачены 320 гектаров леса

В районе Чернобыльской АЭС огнем охвачены 320 гектаров леса

Киевская область, 28 апреля. 

Сотрудникам пожарной службы удалось остановить распространение огня в сторону Чернобыльской АЭС.

Об этом сегодня, 28 апреля, заявил исполняющий обязанности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк. Он также добавил, что в настоящее время на территории специального комбината «Чернобыльская пуща» горит 320 гектаров леса.

По его словам, ситуация осложняется сильными порывами ветра, горит трава и частями верхушки леса на 15 очагах возгорания, из которых три - крупнейших. Сейчас на месте работают более 200 человек личного состава и 35 единиц техники. Привлеченные к тушению пожара два самолета АН-32 П и вертолет с водосливным устройством Ми-8 продолжают осуществлять выполнение задач на месте происшествия.

Шкиряк добавил, что на данный момент, благодаря своевременному привлечению авиации ГСЧС, удалось сбить верховой пожар на основных очагах возгорания. Ситуация, по его словам, находится под контролем.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что сильный пожар вспыхнул сегодня днем на территории специального комбината "Чернобыльская пуща". На место происшествия были отправлены более 200 спасателей и множество специальной техники. Кроме того, был сразу же развернут специальный штаб пожаротушения.


462

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...