Украина отправит в Непал 12 спасателей и шесть консулов

Украина отправит в Непал 12 спасателей и шесть консулов

Киев, 28 апреля.

Государственная служба по ЧС отправит в Непал 12 спасателей для проведения эвакуационных мероприятий. Как сообщил глава ведомства Зорян Шкиряк, в их числе будут доктора, психологи и поисковики.

«Общая группа будет составлять 12-13 человек, в том числе четыре доктора, три-четыре  психолога (в зависимости от необходимости этот вопрос будет решаться оперативно), один руководитель и три представителя поисково-спасательных отрядов», - сказал Шкиряк.

Помимо спасателей в Непал, где в настоящее время находятся 190 граждан Украины, прибудут еще шесть консулов. По словам представителя МИД Андрея Сибигы, дипломаты привезут с собой оборудование для обеспечения эвакуационных мероприятий.

«В течение суток для выполнения указа президента об обеспечении эвакуации граждан Украины из Непала на место, то есть в Катманду, отправится оперативная группа консулов, с собой будут иметь необходимое оборудование с целью обеспечения эвакуационных мероприятий», - рассказал директор департамента консульской службы.

Напомним, из 190 украинцев, проживающих в Непале, со 62 не удалось выйти на связь, еще 50 человек отказались эвакуироваться.


256

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...