Тот самый сокурсник Путина: Порошенко не хватило интеллекта завершить войну

Тот самый сокурсник Путина: Порошенко не хватило интеллекта завершить войну

Киев, 28 апреля.

У президента Украины Петра Порошенко попросту не хватило интеллекта быстро закончить военные действия на востоке Украины и подавить восстание ополченцев. Об этом рассказал внезапно появившийся во всех СМИ сокурсник президента РФ Владимира Путина и бывший разведчик СССР Юрий Швец.

«Искать полководцев в украинском Министерстве обороны и Генштабе – дело безнадежное. Их там не может быть в принципе. Ход боевых действий на Донбассе лишний раз это подтверждает. Или интеллекта не хватило, или не было желания завершить войну быстро и без огромных потерь», - заявил Швец.

Он же заявил, что в настоящее время, помимо управленческих проблем в Генштабе ВСУ у украинской армии просто нет адекватных вооруженных сил. В качестве примера он привел ситуации в Иловайске и Дебальцево, когда пропасть недоверия и даже вражды между украинскими солдатами и командованием привела к весьма плачевным последствиям.

«Командование может развернуть в определенных районах силы АТО, но как только начинаются боевые действия – тут же утрачивает связь и управление. Армия оказывается брошенной на произвол судьбы и превращается в неуправляемую толпу. Проносится слух "Нас слили" и начинается паническое бегство», - напомнил Швец журналистам издания Гордон.

Более того, он заявил что во время Евромайдана на Украине было 43 генерала армии, а это говорило о том, что армии нет, а генералы есть. При этом ВСУ не участвовали в боевых действиях и даже не проводили военные учения. Однако, для решения этой проблемы, Швец привез на Украину одного из лучших на Западе военных специалистов и, по его словам, экспертов такого уровня экспертов в мире, наберется от силы человек 10.

«Его имя и биография говорят о нем достаточно, опыта и знаний у него, я думаю, больше, чем у всего Генштаба Украины. Не стоит вносить дополнительный раздрай. Но, поверьте, я говорю о достаточно высоком уровне. Сегодня в Украине эта фамилия у каждого на слуху, а в мае 2014-го этот человек легко мог решить вопрос сепаратистов на Донбассе, но вместо этого зажевал проблему», - подчеркнул бывший советский разведчик.

Такая инициатива появилась еще в мае прошлого года и специалист был готов предложить действия, которые бы закончили войну за пару месяцев, однако все уперлось в украинскую бюрократическую машину и нежелание чиновников брать на себя ответственность, за что они сейчас и пожинают плоды полной разрухи в стране и нищеты среди мирного населения.

Читайте также: Однокурсник Путина рассказал, нажмет ли президент РФ «ядерную кнопку»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...