МИД: Многие украинцы отказываются покидать Непал

МИД: Многие украинцы отказываются покидать Непал

Киев, 28 апреля.

Многие украинские граждане не хотят покидать Непал и возвращаться на Украину, несмотря на произошедшие страшные землетрясения.

Об этом сказано на официальной странице Министерства иностранных дел Украины в твиттере. По официальным данным, около 50 украинцев не желают возвращаться на Украину, несмотря на произошедшие в Непале землетрясения. Директор консульского департамента Андрей Сибига в связи с этим обратился к украинцам, которые сейчас находятся в Непале и готовы оттуда уехать, переубедить своих соотечественников, ведь не исключена возможность повторных землетрясений.

"Поэтому, пользуясь случаем, обращаюсь к гражданам Украины, которые находятся в Непале, с тем, чтобы они по своим каналам призвали наших соотечественников покинуть Непал, так как существует большая вероятность повторения землетрясений", - заявил Андрей Сибига.

Сибига также отметил, что консульство Украины в Непале собирает в Катманду украинцев, которые находятся в других регионах этой страны. По словам Сибиги, на территории консульства разбит палаточный городок, в котором вчера ночевал украинский консул.

Напомним, что на данный момент в Непале числится 190 граждан Украины, из них 62 не выходят на связь.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что военно-транспортный самолет Ил-76, который принадлежит Министерству обороны Украины, сможет забрать из Непала 220 человек. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...