В ДНР полным ходом идет подготовка к выдаче пенсий за май

В ДНР полным ходом идет подготовка к выдаче пенсий за май

Донецк, 28 апреля.

Министерство финансов Донецкой народной республики начало подготовку к выдаче денежных пособий пенсионерам ДНР за май.

Об этом сообщила сегодня глава финансового ведомства Екатерина Матющенко. По ее словам, ведомством проводятся все необходимые действия для того, чтобы пенсионеры смогли получить пенсии в мае. Главная задача для Пенсионного фонда ДНР - закрыть ведомости за апрель. Также чиновник отметила, что если в апреле Пенсионный фонд ДНР не успеет рассчитать всех пенсионеров, тогда эти пенсии перейдут на май, и люди получат деньги сразу за два месяца.

"Мы уже приступили к подготовке выдачи пенсий за май. Эту работу необходимо проводить уже сейчас, чтобы в следующем месяце не возникло сбоев.  Пенсионный фонд должен закрыть ведомость за апрель. Затем внести в реестр людей, кто встал на учет в апреле. После этого все списки направляются к нам, и по мере поступления средств в бюджет Республики мы будем направлять деньги на выдачу пенсий в мае", - заявила Матющенко. 

Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил о том, что власти Донецкой народной республики не перестанут регулярно выплачивать пенсии и стипендии жителям республики, несмотря на попытки украинских силовиков этому помешать.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...