Однокурсник Путина рассказал, нажмет ли президент РФ «ядерную кнопку»

Однокурсник Путина рассказал, нажмет ли президент РФ «ядерную кнопку»

Киев, 28 апреля.

Экс-разведчик СССР и сокурсник российского президента Владимира Путина Юрий Швец рассказал, решится ли глава России использовать ядерное оружие в вероятном конфликте.

«Что означает начать ядерную войну? Это нужно нанести первый удар, чтобы уничтожить большое число установок ракет наземного базирования оппонентов. Когда оставшиеся ракеты полетят в ответ, надо их будет сбить своей ракетной обороной», - подчеркнул Швец.

При этом он заявил, что структура нынешних российских ракет наземного базирования такова, что почти половина ядерных боеголовок установлена на ракетах типа SS-18 или «Сатана». Они произведены в КБ «Южное» в Днепропетровске. А так как это производство еще 60-х годов, то получается, что там приблизительно по десять боеголовок на каждой ракете, однако они не обладают необходимой точностью.

Такие ракеты предназначены для удара по площадям, а не для точечных ударов. Другими словами, российское тактическое оружие способно смести Нью-Йорк, Сан-Франциско и множество других крупных городов Америки, но они не смогут уничтожить ракеты в шахтных установках США. А вот американские ракеты смогут нанести гарантированный ответный удар, заявил Швец в интервью изданию "Гордон".

Однако этот господин, видимо, забыл, что с 60-х годов прошло более 50 лет, и боевые комплексы как наземного, морского, так и воздушного базирования РФ претерпели значительные изменения и прошли глубокую модернизацию. Более того, стоит отметить, что Владимир Путин не раз заявлял, что не собирается находиться у руля до глубокой старости и при наличии достойной замены, он отойдет от дел.

Сатана


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...