МИД: Украинский самолет вывезет из Непала 220 человек

МИД: Украинский самолет вывезет из Непала 220 человек

Катманду, 28 апреля.

Военно-транспортный самолет Ил-76, принадлежащий Министерству обороны Украины, сможет забрать из Непала 220 украинцев. Об этом общественность проинформировал представитель департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Андрей Себига.

"Украинский борт пробудет в Непале столько, сколько это будет необходимо для возвращения наших соотечественников. Если брать МИД, то с нашей стороны будет шесть работников, кроме тех, кто уже работает на месте", - цитирует его заявление издание УНН.

Причина этого заключается в том, что некоторые члены семей украинцев, находящихся в Непале, имеют иностранное гражданство. Поэтому МИД необходимо оборудование, которое позволит его сотрудникам проверить на месте граждан Украины, которые потеряли документы, а также решить все миграционно-визовые проблемы.

Помимо украинцев, борт сможет принять всех желающих покинуть район бедствия.

"У нас уже есть обращения от нескольких иностранцев с просьбой, чтобы мы взяли их на борт и привезли в Киев. Всех желающих оставить Непал возьмут на борт, который предусматривает 220 человек", - подчеркнул Себига.

Читайте также: Украина направит в военно-транспортный самолет спасать украинцев в Непале


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...