Вы не поверите: ГПУ довела до суда участника одесской трагедии 2 мая

Вы не поверите: ГПУ довела до суда участника одесской трагедии 2 мая

Одесса, 28 апреля.

В деле 2 мая в Одессе только через год появился первый подсудимый, и теперь Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении обвиняемого в умышленном убийстве во время одесской трагедии в прошлом году.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ. Так, правоохранители установили, что в ходе массовых беспорядков в Одессе данный гражданин, вооружившись охотничьим ружьем, снаряженным патронами с картечью, сделал несколько прицельных выстрелов в направлении группы людей, которая совершила нападение на футбольных фанатов и работников милиции.

"Генеральной прокуратурой Украины 22 апреля на рассмотрение Приморского районного суда города Одессы направлено обвинительное заключение по подозрению гражданина Х. в совершении уголовных преступлений, предусмотренных пп. 5, 7 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 15 пп. 1, 5, 7 ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки), ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) УК Украины", - говорится в сообщении.

Тем временем сторонники Антимайдана собираются провести в Одессе поминальные мероприятия по случаю трагедии в Доме профсоюзов в минувшем году.


509

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...