Яценюк бредит: Юнкер станет президентом Украины, Порошенко возглавит ЕС

Яценюк бредит: Юнкер станет президентом Украины, Порошенко возглавит ЕС

Киев, 28 апреля.

Премьер-министр Арсений Яценюк не удержался и во время Международной донорской конференции выдал очередной перл. Глава правительства заявил, что президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и украинский лидер Петр Порошенко через десять лет произведут рокировку, в итоге Украиной будет править католик и гражданин Люксембурга, а кресло главы правительства ЕС займет "шоколадный король".

«Я думаю, что через лет десять господин Юнкер сможет быть президентом Украины, а президент Порошенко будет руководить Европейской комиссией», — отметил Яценюк.

Надо сказать, заявление это выглядит как тост во время свадебного пиршества. По крайней мере, только будучи сильно пьяным можно было бы вынести на публику свои столь извращенные фантазии.

Однако страшнее всего здесь то, насколько мелочным и продажным считает Яценюк должность президента Украины. Согласно его логике, кресло главы государства может занять даже человек, не имеющий никакого отношения к государству. С другой стороны, и так всем известно, что Порошенко сейчас в стране по факту является наместником Барака Обамы, поэтому Яценюк в некотором роде даже и не проговорился.

Читайте также: Яценюк признал, что при его власти жизнь украинцев резко ухудшилась

 


2570

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...