В Харькове шьют бронежилеты-вышиванки для бойцов АТО

В Харькове шьют бронежилеты-вышиванки для бойцов АТО

Харьков, 28 апреля.

На Харьковском заводе средств индивидуальной защиты начали производить бронежилеты-вышиванки. На заводе рассказывают, что идея создания патриотических бронежилетов родилась еще во времена Майдана в Киеве.

Как отмечает директор предприятия Максим Плехов, таким образом сотрудники предприятия хотели продемонстрировать свой патриотизм и любовь к Украине, а также помочь военнослужащим в зоне антитеррористической операции. На заводе говорят, что готовы делать такие бронежилеты в неограниченном количестве, однако на данный момент изготовлено всего 70 штук. Большую часть из них уже отправили бойцам в зону АТО в Луганск.

Такие бронежилеты-вышиванки на заводе изготавливают скорее в качестве сувенира, так как это средство защиты является не самым прочным и безопасным. Разработчики говорят, что защитить от выстрела из длинноствольного оружия изделие не сможет, однако от пистолетной пули спасёт. Стоит отметить, что на Украине с начала войны уже выпускали много патриотических изделий – хлеб-патриот, сладости, шоколад и т.д. Однако это пока никому ничем не помогло.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...