Премьер Латвии аплодирует уничтожению Украины

Премьер Латвии аплодирует уничтожению Украины

Киев, 28 апреля.

Латвийский премьер-министр Лаймдота Страуюма заявила, что Европейский союз совместно с Латвией всегда готов поддержать Украину.

Об этом она заявила сегодня в ходе Международной конференции в поддержку Украины. Также она поспешила выразить мнение, что "Крым есть и будет частью Украины". Страуюма подчеркнула, что украинцы не осталась наедине со своими актуальными проблемами.

"Крым есть и будет частью Украины. Вы не одни, мы с вами", - заявила премьер Латвии.

Страуюма прокомментировала реформы на Украине и сравнила сложившуюся в стране ситуацию с Латвией. Говоря о реформах, с которыми столкнулась Латвия, Страуюма сказала, что в свое время правительственные меры также были непопулярными. Но, по ее словам, только благодаря этим реформам стране удалось вернуть фискальную и макроэкономическую стабильность и заложить основы для развития.

"Я хочу поаплодировать Украине и ее лидерам за прогресс, которого вы достигли", - необдуманно подытожила латвийский премьер.

Ранее НА "Харьков" сообщало, что вице-президент США Джо Байден также заявил о своей поддержке правительства Украины в работе над реформами.


844

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...