Французы и бразильцы защищают Донбасс от ВСУ до последнего вздоха

Французы и бразильцы защищают Донбасс от ВСУ до последнего вздоха

Донбасс, 28 апреля.

Граждане Бразилии и Франции едут в Донбасс, чтобы потом рассказать своим соотечественникам о лживой пропаганде НАТО и о бойцах ВСУ.

Ряды защитников Донецкой и Луганской народных республик пополняются иностранными гражданами. Недавно НА «Харьков» рассказывало о солдатах, приехавших из Испании. К ним присоединились и бойцы из Бразилии и Франции. В интервью, которое сегодня появилось на страничке в социальной сети "ВКонтакте", Никола Петрович, подданный Франции, говорит, что устал слушать лживые сводки в новостях и смотреть на пропаганду НАТО, распространяющую по всему миру сведения о том, что в военных действиях на востоке Украины виноваты «террористы» - ополченцы, ведомые Россией – «агрессором».

«Мы здесь против американского НАТО, надо помочь народу Донбасса, который хочет быть свободным. Мы тоже просим весь мир, европейское общество, чтобы помогли нам и людям на Донбассе в этой войне», - рассказывает Никола Петрович.

[vsw id="XqZI70fQTuw" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Надо отдать должное отваге иностранных солдат, ведь на родине их за этот свободный выбор защитить жителей Донбасса по голове никто не погладит. Сам француз Никола Петрович прямо говорит, для своей нации он стал террористом №1. Ведь именно так называют в НАТО всех иностранных воинов, направившихся воевать против сил ВСУ, защищать границы Донбасса.

«Во Франции люди думают, что мы здесь террористы. Они слушают идеи НАТО. Раз там сказали, что мы – террористы, значит, так оно и есть. Но мы здесь, чтобы пока мы еще живы, получить правду, и показать эту правду другим, чтобы они не верили в ту пропаганду, что распространяет НАТО», - добавляет боец.

Бразильцы, испанцы и французы идут на войну с открытыми глазами, осознавая, что домой они могут и не вернуться. Они видят, как гибнут и получают тяжелые ранения граждане их страны, но это не может остудить боевой пыл и желание защищать, отстаивать правду.

Рафаэль Фернандес Лусваргхи

Рафаэль Фернандес Лусваргхи был ранен в бою в Донецк 26 апреля

Ранее в интернете появились сообщения о бразильском добровольце Рафаэле Фернандесе Лусваргхи, который был тяжело ранен в Донецком аэропорту. 26 апреля он находился в разведке на нейтральной территории, но отряд попал под минометный обстрел. С поля боя раненого добровольца направили в больницу, однако его состояние оценивается как крайне тяжелое. За воина переживают не только его напарники и сограждане, но и совершенно случайные люди. В социальных сетях Рафаэлю Фернандесу Лусваргхи желают скорейшего выздоровления и благодарят за помощь Донбассу.

Безымянный

Напомним, 26 апреля украинские силовики напали на Донецк. В ходе обстрела они использовали зажигательные снаряды. Обстрелы начались ночью, а утром ВСУ взялись за тяжелое вооружение и обстреляли село Саханка в Новоазовском районе ДНР. Таким варварским, низким для солдат образом они пытались вынудить мирное население бросить свои дома и освободить территорию.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...