Порошенко не собирается пересматривать итоги приватизации на Украине

Порошенко не собирается пересматривать итоги приватизации на Украине

Киев, 28 апреля.

Итоги проведенной ранее процедуры приватизации в стране пересматривать не будут. Об этом заявил президент Петр Порошенко, выступая в ходе Международной конференции по поддержке Украины. Он заявил, что украинские власти должны действовать решительно и, наконец, разрушить монополию небольшой группы бизнесменов.

«Мы не собираемся пересматривать предыдущую приватизацию. Несмотря на призывы общества, мы этого не делаем. Но мы должны разрушить монополию небольшой группы бизнесменов, отстраняя их от привычной практики получения сверхприбыли», - заявил президент.

Ранее сообщалось, что в этом году власти планируют приватизировать порядка 350 государственных предприятий. В список «на приватизацию» попали: «Украинское Дунайское пароходство», концерн «Укрторф», множество шахт и портов, «Центрэнерго», Херсонская, Одесская и Николаевская ТЭЦ, «Коневодство Украины», Ивано-Франковский локомотивремонтний завод, ООО «Торговый флот Донбасса», Авиакомпания «Горлица», авиационное предприятие «Универсал Авиа», «Днепрометрострой», ПАО «Укрнефтепродукт» и множество других крупных предприятий.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...