На Тернопольщине силовики "Правого сектора" напали на церковь

На Тернопольщине силовики "Правого сектора" напали на церковь

Тернопольская область, 28 апреля.

Боевики националистической организации "Правый сектор" предприняли попытку захватить православный храм Московского патриархата в селе Колосова Тернопольской области.

С приходом к власти в Киеве нового правительства на Украине начались захваты православных церквей Московского патриархата. Активисты врываются в храмы, мародерствуют и издеваются над священнослужителями и прихожанами. Подобный случай произошел в селе Колосова Тернопольской области.

Активисты "Правого сектора" объявили себя сторонниками Украинской церкви Киевского патриархата и предприняли попытку захватить здание храма во время священного богослужения. "Правосеки" потребовали прекратить «чужую и неправильную» службу под угрозой разрушения храма. Однако прихожане отстояли храм, они окружили территорию церкви молитвенным кольцом и не дали радикалам ворваться в здание.

[vsw id="RErD9t5hCfc" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ранее сообщалось, что в селе Снегуровка Тернопольской области на Пасху, 12 апреля, в результате пожара полностью выгорело деревянное здание Украинской Автокефальной церкви Успения Пресвятой Богородицы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...