Аваков настаивает на аресте Кернеса

Аваков настаивает на аресте Кернеса

Киев, 28 апреля.

У прокуратуры есть все причины и основания для того, чтобы изменить меру пресечения для городского головы Харькова Геннадия Кернеса. Об этом заявил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей официальной странице в Facebook. По его мнению, то, что Геннадий Кернес не явился в полтавский суд, где сейчас рассматривают дело о похищении и избиении Кернесом и его охраной активистов евромайдана в Харькове, является первой причиной для изменения меры пресечения. По словам Авакова, Кернес пренебрегает судебным следствием и греется сейчас на солнышке в Италии.

"Поехал Кернес в Италию, в Palace Merano - пройти курс оздоровления. И пусть все подождут. Суд был назначен на конкретную дату - заранее. Но тут больному подвернулась горящая путевка и чартер в Больцано", - отметил Аваков.

Министр внутренних дел настаивает, что меру пресечения нужно поменять на арест или жесткую подписку о невыезде. Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что по словам Геннадия Кернеса, у главы МВД Украины Арсена Авакова ничего нет на харьковского мэра, он просто хочет ему отомстить.


275

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...