Эксперт: Европа никогда не сможет обойтись без газа России

Эксперт: Европа никогда не сможет обойтись без газа России

Лондон, 28 апреля.

Руководители крупнейшего поставщика газа в Великобритании полагают, что лидеры стран Европы не смогут заменить российский газ энергоносителями из альтернативных источников.

Министр энергетики и климата Соединенного Королевства Эдвард Дэйви полагает, что солнечные батареи и ветряки могут "взять на себя роль Кремля" и обеспечить Британию необходимым количеством энергии. Однако эксперты предупреждают, что это всего лишь иллюзия, которая таит в себе опасность.

"Как бы сильно мы и Европа чего-то ни хотели, надо быть реалистами. Полагаю, нереалистично надеяться, что российскому газу в ближайшем будущем будет найдена замена", — приводит The Telegraph мнение председателя совета директоров энергетического гиганта Centrica Ричарда Хэйторнтуайта.

По мнению экспертов, Россия поставляет Европе около трети потребляемого ею газа.

"Нельзя так просто отказаться от российского газа без серьезных последствий", — поддержал его исполнительный директор компании Йен Конн.

Конн убежден, что Соединенные Штаты никогда не смогут поставлять Европе такое же количество сжиженного газа, как Россия. По его мнению, в Брюсселе, вводя санкции против РФ, должны были в первую очередь подумать о возможных последствиях для европейских стран, а особенно для государств Восточной Европы.

Читайте также: «Нафтогаз» вступил в схватку с российским «Газпромом»


607

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...