Польские СМИ: Варшава и Берлин включаются в пропагандистскую войну в Донбассе

Польские СМИ: Варшава и Берлин включаются в пропагандистскую войну в Донбассе

Варшава, 28 апреля.

Власти Польши и Германии планируют направить на Украину совместный «гуманитарный конвой», который поможет Киеву зачем-то выиграть «пропагандистскую войну на Украине». Об этом пишет ведущее польское издание.

«Не может так быть, что работодателем для людей, которых коснулась война, поступает исключительно из России. Европа, и Украина, должны быть более активными», - рассказал один из участников встречи канцлера Германии Агелы Меркель и польского премьера Евы Копач.

Примечательно, что по мнению властей Германии и Польши, необходимо наконец выиграть пропагандистскую войну на Украине и лишить якобы поддерживаемых Россией ополченцев статуса политического игрока. Ожидается, что польско-немецкий "гумконвой" отправится на Украину в середине мая.

Похоже, в последнее время Польша и Германия буквально "спелись". Например, вслед за Польшей немецкое правительство запретило въезд на территорию ФРГ членам российского байкерского клуба "Ночные волки", который организовывает мотопробег Москва-Берлин. Об этом говорится в совместном заявлении министерств иностранных и внутренних дел Германии.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...