ДНР временно прекращает переговоры с Киевом по обмену пленными

ДНР временно прекращает переговоры с Киевом по обмену пленными

Донбасс, 28 апреля.

Переговоры между представителями Донецкой народной республики и украинской стороной по вопросу обмена пленными пройдут только тогда, когда начнет работу подгруппа по гуманитарным вопросам в Контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Об этом сообщила уполномоченный по правам человека Донецкой народной республики Дарья Морозова. По ее словам, ответственные в ДНР за обмен пленными прекращают свою работу с представителями украинской власти, пока не начнет функционировать подгруппа по гуманитарным вопросам в Контактной группе. Морозова отметила, что дата запуска подгруппы до сих пор не определена из-за украинской стороны.

«Мы пока не обладаем информацией о том, когда начнет работу тематическая подгруппа по обмену пленными Контактной группы. Я еще раз повторюсь, что дальнейшие вопросы обмена пленными будут обсуждаться с украинской стороной только в рамках работы этой подгруппы. Пока она не начнет работать, этот вопрос будет оставаться нерешенным», — подчеркнула омбудсмен.

Напомним, что, по словам Морозовой, с начала апреля украинские силовики задержали около 50 мирных жителей Донецкой народной республики, всем задержанным предъявлено обвинение в шпионаже.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...