Ополченец Малой: Война будет долгой

Ополченец Малой: Война будет долгой

Донбасс, 28 апреля.

Ополченец с позывным «Малой», боец Луганской народной республики, рассказал о том, что украинские СМИ используют «вброс» о российских военных лишь как предлог, им стыдно признать поражение Вооружённых сил Украины от обычных рабочих Донбасса.

По его словам, многие взрослые мужчины, которые служили в армии, убежали от войны в Россию. Уйдя в ополчение, он хотел доказать, что он лучше таких трусов. Он отметил, что в ополчение пришёл в 17 лет, сейчас ему уже 18. Своё совершеннолетие уже отмечал в рядах защитников Донбасса.

«В ожесточённых боях я не участвовал. Не думаю, что сидку в окопах под миномётами можно назвать «участием в боях». Попадал даже под удар «Градов», - рассказал он.

Сейчас Малой проходит службу в противотанковом спецвзводе. По его словам, он всё ещё боится войны. Он отметил, что сейчас всем страшно. Его первая реакция на артиллерийский обстрел была паника.

«Я упал на землю, потом забежал посидеть в подвал. Хотелось домой уехать. Но пацаны, конечно, устрашали. Потом остался, подумал, посидел. Не жалею, что остался в ополчении», - рассказал Малой.

- Ты встречал регулярные российские войска? - задал вопрос News-Front.

- Только добровольцев. Нет здесь никакой российской армии. Я думаю, что украинские СМИ это делают для того, чтобы не было стыдно проигрывать войну шахтёрам.

[vsw id="kbauBA1UjfE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

- Что за люди в твоём подразделении? Какие у них были профессии в прошлом?

- Шахтёры, трактористы, обычные рабочие ребята. Все местные. С Луганской области.

- Чем это война должна закончиться? Какие пути решения?

- Путь решения должен быть исключительно мирным. Вышестоящее руководство должно договориться. Но я думаю, что война будет долгой.

- Сейчас идёт перемирие. Замечал ли ты факты, когда украинская сторона нарушала режим прекращения огня?

- Нарушают. Вон тут рядом окопчик вырыт, чтобы мы укрывались от очередного обстрела. Наши позиции обстреливаются часто. Вот недавно обстрел был, накрывают нас автоматическими гранатомётами (АГС, - ред.).

- Планируешь 9 мая отмечать?

- Если придётся, буду отмечать в окопе. Конечно, хочется на первое мая побыть в городе. Пройтись. У нас бывают ротации, но не «всех на всех». Две-три недели здесь живём, потом приезжают наши, меняемся и уезжаем. Две недели здесь, потом три дня дома, и снова сюда.


916

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...