Москва почтит память погибших в одесском Доме профсоюзов

Москва почтит память погибших в одесском Доме профсоюзов

Москва, 28 апреля.

В Москве, 2 мая, в годовщину трагедии в одесском Доме профсоюзов, пройдут траурные мероприятия. Об этом по телефону корреспонденту НА «Харьков» сообщила правозащитник, координатор движения «Матери Украины» Галина Запорожцева.

В настоящее время правозащитница находится в Москве и принимает активное участие в их организации.

Напомним, 2 мая в Одессе произошли кровавые столкновения между сторонниками Евромайдана и его противниками. Несколько человек были застрелены в центре города, а чуть позже бойня переместилась на Куликово поле. Там  евромайдановцы сначала подожгли палатки своих противников, а затем и Дом профсоюзов, где пытались укрыться активисты Антимайдана. В огне, по официальным данным, погибли 48 человек, по неофициальным - более сотни. Более 200 человек получили ранения и травмы. Списки погибших до сих пор тщательно скрываются. 

Ни один из сжигавших людей 2 мая не арестован. Надежды одесситов на участие в расследовании преступлении международных экспертов не оправдались. Европа не захотела увидеть преступления нынешних киевских властей и разбираться, кому конкретно была выгодна эта трагедия.

Запорожцева_1

«Год назад Одессу жгли живьём!!! 2 мая 2015 года, в день этой страшной трагедии, мы призываем всех здравомыслящих людей присоединиться к памятным мероприятиям. В 10 часов утра в Храме Живоначальной Троицы на Воробьевых Горах состоится панихида по всем невинно убиенным в Одессе. В молитве мы помянем имена всех жертв "Одесской Хатыни". В 14 часов возле посольства Украины в России, что в Леонтьевском переулке, мы зажжём свечи и возложим цветы в память всех удушенных, убитых, растерзанных, забитых битами и сожжённых заживо одесситов. В 15:30 акция памяти пройдет у стелы «Одесса» в Александровском саду». Россияне и гости из Украины зажгут свечи и возложат цветы к памятной стеле "Одесса" в Александровском саду. "Одесская Хатынь" разделила нашу жизнь на до и после. И все живые должны помнить это жесточайшее преступление против человечности, виновники которого до сих пор остаются безнаказанными", - заявила правозащитница.

стелла Одесса

Спустя год после чудовищной трагедии в Одессе, во многих городах и странах пройдут поминальные мероприятия.

 

Марина Кузина


1070

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...