Яценюк: Лучший "план Маршалла" - отдать все деньги Украине

Яценюк: Лучший "план Маршалла" - отдать все деньги Украине

Киев, 28 апреля.

"Дальновидный" премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в случае с Украиной, лучший "план Маршалла" - это бесконечное вложение денег в страну.

Об этом он сообщил сегодня на международной конференции в поддержку Украины. При этом Яценюк, не краснея, говорит, приоритетом для всей страны сейчас является энергетический сектор и аграрно-промышленный комплекс.

"Лучший «план Маршалла» в нашем случае – инвестиции на Украину. Среди приоритетных сфер - энергетический сектор и АПК. Украине нужен «план Маршалла». Сегодняшняя конференция – шаг к созданию масштабного, всеохватывающего плана для Украины", - заявил украинский премьер.

Если говорить о настоящем "плане Маршалла", то стоить напомнить, что это программа помощи Европе после Второй мировой войны. Этот план был выдвинут в 1947 году американским госсекретарем Джорджем Маршаллом и вступил в действие в апреле 1948 года.

Читайте также: Спасет ли Украину новый «план Маршалла»?

План содействовал установлению послевоенного мира в Западной Европе. Заявленной США целью реализации плана было восстановление разрушенной войной экономики Европы, устранение торговых барьеров, модернизация промышленности европейских стран и развитие Европы в целом.


627

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...