Украинцам без счетчиков могут вдвое снизить потребление газа

Украинцам без счетчиков могут вдвое снизить потребление газа

Киев, 28 апреля.

Украинцам, у кого не установлены счетчики, могут в два раза снизить норму потребления газа. Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, уже направила письмо с предложением о пересмотре нормы потребления в Кабмин. Об этом сообщил член НКРЭКУ Андрей Герус.

По его словам, постановление Кабинета министров регулирует подобный процесс. Однако он проходит не быстро и не просто, поскольку нужны соответствующие расчеты, обоснования и тому подобное. Также Герус отметил, что важным участником данного процесса является Минэнерго. А это значит, что министерство должно стать инициатором в подаче соответствующих расчетов.

Член НКРЭКУ напомнил, что письмо об уменьшении норм потребления газа вдвое для украинцев было направлено в правительство две недели назад.

«Мы предлагаем: там, где было девять кубометров, то – 4,5 кубометра; там, где было шесть кубометров, то – три кубометра; там, где было 12 кубометров, то – шесть кубометров», - подчеркнул Герус.

Напомним, в начале марта НКРЭКУ повысила тарифы на газ для населения. В частности для тех, у кого не установлены счетчики, стоимость одного кубометра газа должны была увеличиться в шесть раз – до 7,188 тысячи гривен за кубометр. Такая же цена действует и в случае потребления газа свыше 200 кубометров в месяц при условии наличия счетчиков, а также в неотопительный сезон. Минимальный тариф – 3,6 тысячи гривен за тысячу кубометров – действует в отопительный период на потребление не более 200 кубометров газа в месяц при наличии счетчика.

Читайте также: «Нафтогаз» насчитал 122 доллара за газ для населения


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...