За неделю бензин в ДНР упал в цене на две гривны

За неделю бензин в ДНР упал в цене на две гривны

Донбасс, 28 апреля.

Правительство Донецкой народной республики выполнило свое обещание о снижении цены на топливо. За последнюю неделю цена на бензин на заправках ДНР снизилась на две гривны.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства угля и энергетики ДНР. В сообщении сказано, что бензин марки АИ-95 на АЗС ДНР за неделю подешевел на две гривны. На данный момент цена бензина марки АИ-95 на автозаправочных станциях ДНР составляет 23 гривен за литр. Также в цене упал и бензин марки АИ-92, на сегодняшний день литр этого бензина можно приобрести за 22 грн 50 копеек, соответственно снизилась цена и на дизельное топливо - до 22,53 грн.

«Согласно ежедневному мониторингу, проводимому сотрудниками Топливного департамента Минуглеэнерго, средняя стоимость АИ-95 по состоянию на 28 апреля 2015 года за неделю снизилась с 25 грн до 23,05 грн за литр», — отмечается в сообщении ведомства.

Ранее глава Донецкой народной республики заявил о том, что правительству уже удалось наладить вопрос поставки топлива в республику с территории России, поэтому в кратчайшие строки бензин на заправочных станциях начнет падать в цене.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...